鍋炊飯の炊き立てのごはんに焼き海苔スープで作った菜の花の和物と、2種の漬物で、和な軽食。
焼き海苔スープは使い方次第で和食、洋食、中華、韓国料理と幅広い味付けに使えます!
今回は焼き海苔スープに南高梅の梅干しと合わせて、”和”に^^
材料
- NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
- 1食分
- 梅干し
- 1つ
- 菜の花
- 1パック
作り方
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菜の花を洗って、軽く茹でる
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茹で終えたら冷水に浸して、その後水気をしっかり切る
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食べやすい大きにきる
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20〜30mlのお湯で焼き海苔スープを戻して、そこへ種をとった梅干しを加え、しっかりと混ぜる
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混ぜたものを菜の花に和えて完成!
今回は塩麹と柚子でつけたきゅうりと大根、りんご酢などでつけた赤かぶも添えて!
ここにしあわせいっぱいのおみそ汁があっても〇