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韓国在住の方のVlogを拝見しているとチュモクパプ(一口サイズの丸いおにぎり)と同じくらいよく食べられている、ユチュブバプ を焼き海苔スープを使ったアレンジレシピでご紹介します^^

ユブチョバプは油揚げ寿司を意味するので、日本だと稲荷寿司!
韓国版の稲荷寿司を作ってみます!!

韓国料理のアレンジといえばの登場回数も多い、焼き海苔スープを今回も使用します☆

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
ごはん
1合より少なめ
稲荷寿司の揚げ(市販の味付きのもの)
6枚
お好きな韓国ぽい具材
適量 (今回はサーモンとささみの無添加水煮とマヨネーズ)
トッピング用のねぎ
少々
ごま油
大さじ1〜

作り方

  1. ごはんに焼き海苔スープをおろし金で削ったものとごま油をよく混ぜる

  2. 稲荷寿司用の揚げに2/3くらいになるまで詰める

  3. サーモンはお好みの味付けで良いのですが、今回は塩だれと和えたもの、ささみはブラックペッパーとマヨネーズで和えたものを用意

  4. 焼き海苔スープ味のご飯を詰めた油揚げにそれぞれの具材をのせていく

  5. 仕上げに胡麻やねぎをトッピングして完成です!

具材はそのほかに煎り卵や海老、プルコギ、キムチなど、本当にお好みのもので大丈夫です!

いつもと違う、だけどいつも以上に楽しい稲荷寿司をお楽しみください^^

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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