レタスもサルサソースも卵も冷蔵庫にない状態で(笑)、あるものだけでAWATAMAタコライス風を作りました☆
レシピ自体は2020.05.28、具材は2020.08.16のInstagramの投稿をご覧いただきたいのですが、今回は簡易Ver.として冷蔵庫にあるものだけで作おるレシピご紹介します
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 豚ひき肉
- 50gくらい
- トマト(小さめのサイズ)
- 2つ
- 有機トマトケチャップ
- 大さじ4〜
- お好きなスパイス
- 少々
- ごはん
- 1食分
- キャベツ
- 2〜3枚
- パプリカ
- 少々
- オクラ
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- レモン
- 少々
- チーズ
- お好きな量
作り方
-
トマトを適当な大きさに切る
-
フライパンで豚ひき肉を炒め、先ほど切ったトマトも加え潰しながら炒める
-
水100mlくらいとAWATAMAオニオンスープを入れて煮込んでいく
-
スパイスとケチャップを入れて木ヘラで混ぜつつ、水を飛ばしながら煮詰める
-
キャベツを千切りにして軽く炒める(炒めなくても〇)
-
パプリカを食べやすい大きさにきって、軽く炒める
-
オクラは湯がいて好きな大きさに切る、ミニトマトも切る
-
器にごはんをのせて、キャベツ、パプリカ、タコライスソース、オクラ、ミニトマト、チーズ、レモンをのせて完成です!
レタスがあれば〜、温玉があれば〜サルサソースがあれば〜〜〜、とも思いますが、これはこれで美味しくできました^^
オリジナルのタコライス風、ぜひ作ってみてください!!!