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レタスもサルサソースも卵も冷蔵庫にない状態で(笑)、あるものだけでAWATAMAタコライス風を作りました☆

レシピ自体は2020.05.28、具材は2020.08.16のInstagramの投稿をご覧いただきたいのですが、今回は簡易Ver.として冷蔵庫にあるものだけで作おるレシピご紹介します

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
豚ひき肉
50gくらい
トマト(小さめのサイズ)
2つ
有機トマトケチャップ 
大さじ4〜
お好きなスパイス
少々
ごはん
1食分
キャベツ
2〜3枚
パプリカ
少々
オクラ
少々
ミニトマト
2個
レモン
少々
チーズ
お好きな量

作り方

  1. トマトを適当な大きさに切る

  2. フライパンで豚ひき肉を炒め、先ほど切ったトマトも加え潰しながら炒める

  3. 水100mlくらいとAWATAMAオニオンスープを入れて煮込んでいく

  4. スパイスとケチャップを入れて木ヘラで混ぜつつ、水を飛ばしながら煮詰める

  5. キャベツを千切りにして軽く炒める(炒めなくても〇)

  6. パプリカを食べやすい大きさにきって、軽く炒める

  7. オクラは湯がいて好きな大きさに切る、ミニトマトも切る

  8. 器にごはんをのせて、キャベツ、パプリカ、タコライスソース、オクラ、ミニトマト、チーズ、レモンをのせて完成です!

レタスがあれば〜、温玉があれば〜サルサソースがあれば〜〜〜、とも思いますが、これはこれで美味しくできました^^

オリジナルのタコライス風、ぜひ作ってみてください!!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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