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少し焦がしすぎましたが、試食した7人から”美味し〜!!”の感想をもらった、グラタンの作り方をご紹介いたします。

味のベースはAWATAMAオニオンスープ、具材にはコスモス食品オンラインショップ限定の「ぱぱっとベジ ほうれん草」、クリアランスセールのページにある「訳ありカット油揚げ」を使いました^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
鶏肉
130g
玉ねぎ
1/2個
パスタ 
一掴み分
バター
20g〜
米粉
20g〜
ミルク
200ml〜
ぱぱっとベジほうれん草
1/2袋
訳ありカット油揚げ
少々

作り方

  1. 玉ねぎと鶏肉を食べやすい大きさにきり、炒め火を通す

  2. パスタを茹でる

  3. フライパンにバターを溶かし、米粉を加えて混ぜる

  4. そこに少しずつミルクと100ml戻しのAWATAMAオニオンスープを加えて伸ばしてホワイトソースを作る

  5. ホワイトソースが出来上がったら、玉ねぎ、鶏肉、パスタを加え、ぱぱっとベジのほうれん草も加えてよく混ぜる

  6. 器に移して、チーズと油揚げ揚げを散らしてオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて完成です!

味付けはAWATAMAオニオンスープだけで簡単です!

マイルドな味なので、お好みで塩と胡椒を足してお好みの味に調節してください☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ぱぱっとベジ ほうれん草

使いやすい大きさにカットしたほうれん草を、フリーズドライにしました。保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材としてお使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。

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訳ありカット油揚げ

カットされているのでそのままさっと使えてとても便利。
お味噌汁の具としてはもちろん、その他煮びたしや炊き込みご飯など、いろいろな料理にお使いいただけます。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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