おみそ汁を使ったアレンジレシピをご紹介いたします!!
簡単に、簡単に、と思いつつ、作り始めると『こういう風にした方が美味しいな〜』と思って、つい手間をかけてしまうことも。
しあわせいっぱいの『日本の採れたてきのこのおみそ汁』を使った簡単パスタにしようと考えていたのですが、作り始めてすぐに濃厚な感じにしたいなと思い、あれこれ手を加えてきのこのおみそ汁でホワイトソースを作ってしまいました。
ホワイトソースはヴィーガンバター、米粉、オーツミルクで作ったので、コクはでるけど、重すぎずでほどよいソースに仕上げました!!
材料
- 日本の採れたてきのこのおみそ汁
- 1食分
- リングイネ
- 1食分
- ☆ヴィーガンバター
- 15g
- ☆米粉
- 15g
- ☆オーツミルク
- 150ml
☆はホワイトソースの材料
作り方
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リングイネを指示通りの時間茹でて、オリーブオイルを絡めておく
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フライパンでヴィーガンバターを溶かし、米粉を入れ3〜5分ヘラで混ぜながら火を加える
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1/3ずつ米粉を加えてしっかり混ぜる
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50mlのお湯で戻したきのこのおみそ汁をホワイトソースに加えて、滑らかなクリームソースにする
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茹でておいたリングイネを絡めて完成です!
大葉などの薬味や香草を刻んでトッピングしておくと、味に変化をつけられるので、クリーム系が苦手な方でも完食できる味になります。
ホワイトソースは沢山作っておくと、他にも使い道があるので、便利ですよ!