オニオンスープで味付けをしたふわふわ豆腐ナゲットの種をズッキーニの花に詰めて^^
材料
- NATURE FUTURe オニオンスープ
- 1食分
- 木綿豆腐
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ズッキーニ花
- 8本
オニオンスープはAWATAMAオニオンスープでも◎
作り方
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豆腐の水抜きをする
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ボールに水抜きした豆腐、ひき肉、片栗粉、米粉、酒、マヨネーズ、おろし金で削ったオニオンスープを入れてよく混ぜる
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混ぜたものを綺麗に洗って、水気をとったズッキーニ花に詰める
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深めのフライパンで油を多めに入れて両面焦げ目がつくまで焼き、その後に水を入れて蒸し焼きにする
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蒸し焼きの水分を最後は蓋を外して飛ばして完成です!
見た目にも可愛く、そして美味しいヘルシーなズッキーニナゲット!
種が余ったときは好きな大きさに丸めて、油で揚げると通常の豆腐ナゲットの完成。