そうめんが美味しい気温なので、AWATAMAオニオンスープで作るそうめんのつけ汁を!
つけ汁としてだけでなく、具材は一緒に食べながら、そして汁も飲みながら美味しくお召し上がりいただけます!!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- そうめん(全粒粉)
- 1束
- トマト(小)
- 2個
- 冬瓜
- 少々
- ねりごま
- 大さじ1〜
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- みょうが
- 1つ
作り方
-
AWATAMAオニオンスープを100mlの熱湯で戻す
-
トマトの皮を湯むきして好きな大きさに切る
-
冬瓜も茹で食感が楽しめるように千切りにする
-
トマトと冬瓜、ごま油、ねりごま、酢を混ぜ冷蔵庫で冷やす
-
そうめんを袋に記載通りの時間茹で、冷水でぬめりをとる
-
お好みの状態までつけ汁とそうめんを冷やして、薬味を用意したら完成!
初めの方はつけ汁として、次第に薄まってきたら汁は飲みながら楽しめます。
1滴もつけ汁を無駄にしないそうめんです^^