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Calientaトムヤムクンを使ったアレンジレシピをご紹介!

これまでにご紹介してきた、ヤムママー風のビーフンやトムヤムクン焼きそばは”作りました!”とご連絡いただくことも多く、今回も自信を持ってご紹介するレシピです!!

そうめんと生野菜、トマヤムクンの和え麺。

材料

トムヤムクン
1食分
そうめん
1束
サラダ菜
3枚
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本

作り方

  1. サラダ菜を洗い水気を拭く

  2. にんじん、きゅうりを千切りにする(きゅうりはタイっぽく皮を取りました)

  3. そうめんを湯がき、冷水で滑りをとり、米油をほんの少し絡ませる

  4. トムヤムクンを30mlの熱湯で湯戻しする

  5. ボールにそうめん、ちぎったサラダ菜、にんじん、きゅうり、トムヤムクンを加えてよく混ぜ、完成!

しっかり混ぜることで食感の違う材料たちが馴染みます〇
追いライムやパクチー、ナンプラーを少し加えても美味しそうです!!
暖かくなってきて、さっぱりしたものや、すっぱ辛いものを自然と求める時にどうぞ!!

この記事で紹介したアイテム

トムヤムクン

厳選した8種類のハーブとスパイスを独自にブレンドし、本格的な味わいに仕上げた「酸っぱくて辛い」トムヤムクンです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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