Instagramにて2021.10.02に投稿した春巻きの皮を使った、生姜スープ餡の春巻きをライスペーパーで!!
生姜スープ餡はシンプルにお肉と大葉も一緒に巻いて、さらに美味しく^^
材料
- NATURE FUTURe 生姜スープ
- 1食分
- 乾燥春雨
- 30g
- ライスペーパー(小)
- 10枚
- もやし
- 1袋
- しゃぶしゃぶ肉
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
- 揚げ物油
- (米油、ごま油)
作り方
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乾燥春雨をお湯でふやかす
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ごま油でもやしを炒めて、ふやかした春雨も炒める
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水100mlと生姜スープも入れて、生姜スープが湯戻りしたら、水溶き片栗粉を入れてしっかり固め目の餡を作る
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ライスペーパーを水につけて、大葉、肉、餡をのせて巻く
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揚げ物油を温めて肉に火が通るまで、しっかり揚げて完成!
外はパリッと噛むとモチっと、餡はしゃきしゃきで美味しく出来上がりました☆
おかずとしてもおつまみとしても最高です!