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卵の賞味期限が近づいてきたら、何を作って消費しますか?!

これまでは急いでゆで卵にして、味付きにするか、そのまま食べるかが多かったのですが

今回はスパニッシュオムレツにして美味しく食べました!

小中学校の給食で食べていた記憶で

きっとその後食べたことを思い出せないほど久し振りに食べました(笑)

ぜひ皆さんも作ってみてください!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
新じゃがハーブ炒め
1個分ほど
有機ミックスベジタブル
お好きな量
1〜2個
グリーンマークウィンナー
2本

作り方

  1. ウィンナーを食べやすい大きさに切る

  2. ウィンナー、ミックスベジタブル、じゃがいもに電子レンジであたためて熱を通しておく

  3. 卵を割りほぐし、先ほど温めた具材と合わせる

  4. AWATAMAオニオンスープをおろし金で削り、削りあわたま にして味付けとして加えて混ぜる

  5. 卵焼き用のフライパンに流し入れて両面焼いて完成です!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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