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毎年投稿しているAWATAMA オニオンスープとトマトのそうめんつゆを今年もご紹介します!!

そうめんのつゆだけでも良いですし、今回の様に揚げ物との相性も最高なので
1回作り方を覚えると夏野菜の揚げ浸しなどにも大活躍です^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ごま油
大さじ1
黒酢
大さじ2〜
トマト(中)
2個
そうめん
1束
大葉
3枚

作り方

  1. トマトの皮を湯むきして、1cmのサイコロ状に切る

  2. AWATAMA オニオンスープを80mlの熱湯で湯戻しし、ごま油、黒酢を混ぜて切ったトマトも入れて冷蔵庫で冷やす

  3. そうめんを湯掻き、冷水でぬめりをとる

  4. 器にそうめん、海老のふわふわ揚げ、千切りにした大葉、AWATAMA つゆをかけて完成!

もっと暑くなってくる夏はトマトを凍らせるのも美味です☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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