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  • レシピ
  • 2022/03/23

AWATAMAで作るウマふわとろたまごオムライス

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AWATAMAで作るウマふわとろたまごオムライスのタイトル画像

Instagramでは何度もご紹介しているAWATAMAオニオンスープを使用したオムライス。

いつものオムライスにAWATAMAオニオンスープを使うと、驚くほど美味しいケチャップライスができるので、料理の腕が上がった気分になります!!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分*
ごはん
1膳分
有機冷凍コーン
少々
有機冷凍えだ豆
少々
2個

*1/2食分はケチャップライス、1/2食分はスープとして
☆具材はお好みのもので大丈夫です

作り方

  1. 冷凍野菜を解凍する(自然解凍含む)

  2. フライパンにヴィーガンバターを溶かし、コーンとえだ豆を炒め、ごはんを入れてよく混ぜる

  3. 全体にヴィーガンバターが馴染んだら、AWATAMAオニオンスープを下ろし金で削った#削りあわたま (本日削るのさえ省き砕きあわたま)を加えて混ぜる

  4. 必要があれば少し水を加える

  5. AWATAMAオニオンスープが全体に馴染んだら、ケチャップを加えて、しっかり混ぜてケチャップライスは完成!

  6. 卵2個を割り解し、温めたフライパンでグルグル混ぜながらとろとろ卵を作る

  7. ケチャップライスにとろとろ卵をのせて、パセリをかける

  8. 最後に残りのオニオンスープにお湯を注いで、完成です!!

何度作って食べても自画自賛の美味しさで、定期的に作っては食べています。

お子様がいるご家庭の方にも何度もリピートいただいているアレンジ方法、そしていつもの自分の味と違うのでおうちでカフェ気分を味わいたい時にもおすすめです!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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