食感も楽しめるおにぎりです。お好みでイクラを乗せても美味しくいただけます!
材料
- パパっとベジ おくら
- 大さじ2
- パパっとベジ モロヘイヤ
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚ほど
- 甘酢生姜
- お好みの量
- 白ご飯(玄米等でも)
- 200g
- ☆ひき肉(豚でも鶏でも)
- 100g~
- ☆酒、みりん、醤油
- 適量
- ごま油(香りがいいタイプ)
- 大さじ1~
- 辣油
- ひと回し
下準備
☆の材料で濃い目の味付けの肉そぼろを作っておく
作り方
-
ボールにおくらとモロヘイヤを入れる
-
千切りにした大葉と甘酢生姜を入れる
-
甘辛く味付けしたそぼろも入れて混ぜる
-
お好みの量の辣油とごま油、白米を入れて混ぜる形を整えて完成!