この記事を読む前にぜひ、こちらの記事をご覧ください^^
本記事は、上記のレシピの続きとなっております!!
先日ご紹介したホーリーバジルチャイ、すでに記事はご覧いただけたでしょうか!
マサラチャイ好きな人はもちろん、ハーブティーが好きな人にも楽しんでいただける味です!!
マサラチャイが好きな私、考えました、、。
『好きなもの+好きなもの=大好きがとまらない』ものになるなと♪
ホーリーバジルチャイと季節の果物、そして大好きな果物、桃を組み合わせたらとんでもなく美味しいものができるなとΣ(゚Д゚)
桃を粗めに潰して、チャイに混ぜるのも美味しそうと思ったのですが、今回はミルクプリンにして桃をトッピングし、一緒に食べる形にしてみました!
ぜひ、この記事をご覧になったときの季節の果物でお試しくださいね♡
材料
- ホーリーバジルチャイ
- 350ml
- 粉寒天or ゼラチン
- 5g
- ホイップクリーム
- お玉一杯分
- 季節の果物
- 桃1個
作り方
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粉寒天orゼラチンを指示通りの水の量でふやかす
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ホーリーバジルチャイを温める
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ふやかした粉寒天orゼラチンを温まったホーリーバジルチャイに加え、溶かす
(温めた際に砂糖を追加して少し甘さを足すとよりスイーツっぽい味わい) -
ホーリーバジルチャイにホイップクリームを加えて馴染むまで混ぜる
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容器に移して冷蔵庫で冷やし固める 桃は好きな大きさに切って、冷やし固めたホーリーバジルチャイのミルクプリンにのせて完成です!
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お好みでトッピングにもホイップクリームを使っても◎