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お洒落カフェに出向かなくても、簡単で卵・牛乳不使用のティラミスをお家で作ってみませんか!
本場ではコーヒーをビスケットやスポンジに吸わせていますが、日本では抹茶や日本酒をスポンジに吸わせたティラミスや、韓国では変わり種も沢山あります^^

今回はフルーツパウダーを使用した爽やかなラズベリー味のティラミスを作りました!
見た目にも可愛く、フルーツの旬を問わず作ることが出来るのでおすすめですよ♪

材料

NATURE FUTURE FARM ラズベリーパウダーー
15g
マスカルポーネチーズ
100g
ホイップクリーム
50g
ビスケット
4枚
ミルク
30ml
ホワイトチョコ
少々

作り方

  1. ボールにマスカルポーネチーズとホイップクリーム、ラズベリーパウダーを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす

  2. ビスケットにホワイトチョコを溶かしたミルクを浸しておく

  3. ビスケットと冷蔵庫で冷やしておいたクリームを交互に重ねて最後にパウダーを振りかけて完成!

☆フルーツやミントを添えるとより美味しくできます

ラズベリーパウダーは香料や甘味料不使用です。
フルーツの色が一番濃くなる瞬間や、甘い香りを放つ旬には限りがありますが、本商品は素材そのものの味や一番良い色を1年通して楽しむことができます。

甘味料不使用なので、糖質をコントロールされている方や市販品の物だと甘さが強いと感じる方など用途によって甘さの調節が出来るところも良いところです。

甘さが沢山ほしい方もご自身の一番好きな甘さまでご自由に調節していただけます。

今回ご紹介のティラミスはビスケットにホワイトチョコを使用し甘みを付けたので本商品をそのまま使用できます!
細かい甘味料の計量などの手間を省略してお使いいただける点でも本商品使用レシピとしておすすめです。

お菓子作りがお好きな方はもちろん、作ってみたいけどオーブンがない方や、何から始めてみたら良いかわからない方にも優しいレシピをお届けしていきます。 ぜひご参考にしてみてください!

フルーツパウダーの一覧ページのバナー画像

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURE FARM ラズベリーパウダー

北米産のレッドラズベリーの果肉と果汁を使っています。 香味と酸味が特徴のラズベリーパウダーは、お菓子の生地に練りこんだり、まぶしたり、ホワイトチョコやバターなどとも相性抜群です。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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