コスモス食品のマッドサイエンティストこと中田です。
タイコスモスのメンバー紹介の2回目です。
その1はこちら。
タイコスモス内にあるNature Future Caféのメンバーをご紹介
今回は、タイコスモス内にある「Nature Future Café」の5名のメンバーを紹介させていただきます。
写真の1枚目に映っている左側の方が「マイさん」で、5名のメンバーの中で最年長の方で日本の本社工場に研修生として滞在していた経験があり、その為、少し日本語を話すことができます。最年長で面倒見が良い性格なので、面倒な作業や地味な作業でも嫌な顔せずに快く引き受けてくれます。
真ん中にいるのは「ナムペットさん」でカフェの店長になります。
若いですがとてもしっかりしていて店の販売・在庫管理やネット販売への対応等々店長としてみんなをまとめてくれています。
最近、体の事が気になるようで、太りにくい食べ物や痩せる方法についてやたらと聞いてきます(笑)。
右端にいるのが企画担当のサイさんです。
販売企画の立案や宣伝広告・業務管理や業務フローチャートの作成等を行うカフェのブレイン的な存在です。とても頭の回転が速く、仕事が早いので日本人スタッフにも頼りにされています。
ただし、すごくおしゃべりなので会議などで一度話始めると早口でモーレツにしゃべるのでこちらの理解が追いつかない状態になってしまいます。
写真が変わって二枚目の写真。
左側に映っているのが「ボーさん」で、この方はカフェのキッチン担当になります。
今回の新メニューの立ち上げに際してキッチン担当に抜擢されました。非常に大人しくて口数も少ない方ですが、とても真面目でコツコツと努力するタイプの性格です。
現在、新メニューの立ち上げ業務として私と一番接する時間が多く、メニューの完成に向けて一緒に取り組んでおります。
それから、一緒に作業している時に「これはタイ語でなんていうの?」という質問に快く答えてくれたり、私のタイ語のフレーズや発音を訂正してくれたり、正解していたら大きく笑顔でうなずいてくれたりして、私のタイ語の先生役でもあります(笑)。
最後に、右側にいる方が「ベンツさん」です。
「NATURE FUTURE Café」の業務拡大に際し、今年の1月から新規に採用された新人の方です。まだ、新人研修の時期でカフェの業務全体やドリンクメニューの習得を行っております。
新人なので遠慮しているのか口数は少ないですが、打ち合わせの時には的をえた意見をズバッと言ったりして、仕事に対するセンスの良さを感じます。ゆくゆくはサイさんの企画業務に携わって頂ければと考えております。
このメンバーで2月11日のリニューアルオープンに向けて全力で取り組んでまいります。
「パヤヤーン・ナ・クラップ」(タイ語で頑張りましょう)
まだまだ続きます
Commentsコメント