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大豆発酵食品の開発・製造・販売をする、株式会社 Shonan Soy Studioが、新感覚ドライ納豆食品“ナットウジャーキー”の新フレーバーが321()に発売となります。

2022710(納豆の日)の発売から、これまでに木桶しょうゆ、ペッパーガーリック、麻辣の3種類の味が販売されていますが、新フレーバーは爽やかな酸味と納豆の旨みと相性抜群の「梅ゆかり味」。

梅はコスモス食品が製造・販売するフリーズドライ製法の紀州南高梅をふんだんに使用していただきました。

【新感覚ドライ納豆食品“ナットウジャーキー”】

“ナットウジャーキー”は和食の基本的な食材の1つであり、納豆菌やタンパク質で注目されるスーパーフード「納豆」を用いて、旨味をそのままに、健康的な食生活を心がける方々や、お腹周りが気になるビジネスマン、お子さまのおやつとしても楽しんでいただけるフィンガーフード*です。

オイルフリーの低温乾燥・無添加・植物性原材料の設計で、こだわりが詰め込まれています。

(フィンガーフード*とは、手でつまんで一口で食べられる手軽さに魅力がある料理のこと)

【“ナットウジャーキー”のこだわり】

  • 豊富に含まれている⼤⾖由来の植物性タンパク質
  • ヴィーガン対応のプラントベースなフィンガーフード
  • 腸内の善⽟菌を増やし、腸の活性化を促進する納⾖菌
  • 添加物・保存料不使⽤

【“ナットウジャーキー”ラインナップ】

NEW<梅ゆかり>

納豆が苦手な方でも手に取っていただけるように、日本をイメージさせる梅ゆかり味。

梅はフリーズドライ製法の紀州南高梅をふんだんに使用。梅とゆかりの塩味とバランスを考え、より旨みを引き立たせるために国産昆布100%パウダーが入っています。

フリーズドライ製法*の紀州南高梅の特徴

エアドライ製法*と比較して熱をあまりかけずに乾燥(昇華)させているため、
栄養や材料の風味、色調が損なわれにくい。

(フリーズドライ製法*とは、素材を凍らせてから真空状態にし水分を昇華させる
乾燥方法のこと)

(エアドライ製法*とは、素材に熱風を当てて表面から水分を蒸発させる乾燥方法のこと)

コスモス食品が製造する紀州南高梅 (紀州梅純中細粒)の製品特徴

和歌山県紀州南高梅を使用。

調味料(アミノ酸等)を使用しない味づくりのこだわり、
紀州梅純中細粒には調味料を含めて食品添加物は使用せず、アレルゲンフリー*。

(アレルゲンフリー*とはアレルゲンを含む原材料を使用せず製造したもののこと) 

ナットウジャーキー 梅ゆかり味 40g ¥594 税込
https://soyffee.thebase.in/items/83585894

ナットウジャーキー 梅ゆかり味 80g ¥918 税込
https://soyffee.thebase.in/items/83585924

<木桶しょうゆ>

木桶仕込みの芳醇な醤油の味が口の中に広がる馴染み深い味わい。お子さまにも人気な味。

<ペッパーガーリック>

ブラックペッパーとニンニクのアクセントが効いた、食べ出すと止まらないやみつきになるザ・ジャーキーな味。

<麻辣>

唐辛子のホットな辛さと花椒のシビ感が好きな人にはたまらないクセになる味。

【株式会社 Shonan Soy Studio について】

株式会社 Shonan Soy Studio は⼤⾖を中⼼とした⽇本伝統⾷のリブランディング、開発、製造、販売を⽬的とし、神奈川県中郡⼤磯町でスタート。

⽣まれた場所や育った場所の環境によって⽣まれる機会格差を減らすことに貢献したい、また、栄養価の⾼い⽇本の伝統⾷をより海外へ普及させたいという思いを達成することを⽬標と掲げながら、開発した大豆発酵食品の売上の一部を利用し、新興国や日本のこども食堂向けに大豆の寄付を行っている。

住所:神奈川県中郡大磯町西小磯123
電話番号:0463-79-8484

大磯ショールーム営業日
夏期 11:0017:30
冬期 11:0016:30

※夏期休暇、年末年始を除きます

公式サイト: https://soyffee.thebase.in/
Instagram https://www.instagram.com/shonan_soy_studio/

【“ナットウジャーキー”に関する問い合わせ】

株式会社 Shonan Soy Studio
PR担当 :内海 (090-9240-0067)
Mailinfo@shonansoystudio.com

【フリーズドライ紀州梅純中細粒(紀州南高梅)に関する問い合わせ】

株式会社コスモス食品
営業問合せ窓口:https://cosmosfoods.co.jp/fd/contact/
PR担当問い合わせMailprinfo@cosmosfoods.co.jp

 

ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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