和だし玉子スープを使ったアレンジレシピは
お米との相性がよく、ほとんどが丼ものです!
これまでに、海老チャーハン、エビチリ丼、オートミールの海老玉子粥、とろろ紅生姜粥、そうめんチャンプル、玉子スープ餡掛けごはんなどなど。
今回もさくっと出来て美味しい丼ものを!
具材は同じものでなくても、お好きなもので調整してください!
材料
- NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
- 1食分
- 海老
- 5〜7尾
- 厚揚げ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
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玉ねぎは薄切りに、海老は下処理をして、厚揚げも食べやすい大きさに切る
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フライパンで具材を美味しそうと思えるくらいに炒めて、140mlの水と和だし玉子スープを加える(海老の臭み消しで炒めるときに少し料理酒いれています)
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和だし玉子スープが馴染んだら、醤油を少し加えて混ぜる
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水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
彩りと強い味も欲しいなと、少し残っていたほうれん草の水気をしっかり切って、麺つゆとスパイスラー油を混ぜて付け合わせ完成!
具材はお好きなもので代用可能^^
きのこやお肉にしていただいても美味しいと思います!