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先日食べたレモンのスープが美味しくて、

原材料をみたところAWATAMAオニオンスープがベースで使える材料だったので、感覚で作ってみました!
ミルクベースなのでまろやかなのですが、レモンの酸味とシナモンや黒胡椒を加えることでメリハリのあるお味に!!

次回作るときは改良する点はあるものの、とても美味しく出来たのでレシピをご紹介します。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
セロリ
1本
北あかり(じゃがいも) 
3個
玉ねぎ(小)
1/2個
鶏肉
少々
豆乳
200ml
レモン
輪切り1〜2枚
シナモン
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. セロリ、玉ねぎを1〜1.5cmの大きさにきる(セロリの葉も使う) じゃがいもは皮を剥き、4〜6等分にきり、水につけておく

  2. 鶏肉も食べやすい大きさにきり、軽く片栗粉を振っておく

  3. 深めのフライパンでセロリ、玉ねぎを軽く炒める

  4. 160mlのお湯を入れ、AWTAMAオニオンスープも入れて溶かす

  5. 鶏肉を入れてしっかり火を通す(アクが出るときは取る)

  6. 豆乳とじゃがいもも入れて煮立たない様にしながら、じゃがいもに火を通す

  7. シナモンパウダー、塩、胡椒で味を整える

  8. スープ皿に入れ、輪切りにしたレモンを添えて完成です!

優しい味の中にレモンの酸味とシナモンの香りで複雑さをプラスすると、寒い日に飲みたくなる味になります^^
シナモンや胡椒には温める働きもあるので、スープの温かさだけでない温活にも☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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