韓国で昨年人気だった麻薬とうもろこしを真似て“麻薬とうもろこしご飯の焼きおにぎり”を作りました!!!
本来はとうもろこしだけで作るのですが、日本では毎年夏になると、とうもろこしご飯が人気のメニューなので、今回はご飯で^^
甘味と塩味と辛味、そして香ばしさが堪らない1品です。
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分(2食分でも◎)
- 白米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- チーズ(粉か削る)
- お好きな量
- パセリ
- 少々
- パプリカパウダー(パウダー唐辛子)
- 少々
作り方
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お米2合ととうもろこし、AWATAMAオニオンスープを通常炊飯で炊く
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炊き上がったらよくかき混ぜる
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おにぎりの形にして、バターで焦げ目が着くまで焼く
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マヨネーズと砂糖を混ぜて、焼いているおにぎりに塗る
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両面しっかり焼いたら、チーズ、パセリ、パプリカパウダーをかけて完成!
簡単なのに様々な味が混ざって、おかわりー!!!と思わず言ってしまいたくなります。
とうもろこしご飯を沢山作って、2日目のアレンジなどにもおすすめですよ♪