毎年夏に投稿している冬瓜とAWATAMAのレシピ!
去年はエスニック風でご紹介しましたが、今年は酸っぱ辛い味でご紹介いたします☆
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 冬瓜
- 1/4個
- おくら
- 3本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 春雨
- 30g
- コチュジャン
- 小さじ1〜
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2〜
- 醤油
- 小さじ1〜
- みりん
- 小さじ1〜
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
冬瓜の皮を取り食べやすい大きさにきる(少し大きめ)
-
深めのフライパンで鶏ひき肉を炒め、火がとおってきたら冬瓜も入れ軽く炒める
-
冬瓜が浸るくらいに水を加えて、みりんとAWATAMAオニオンスープを入れる
-
醤油、酢、コチュジャン、ごま油で味を整えて、切ったオクラと春雨を入れて弱火にする
-
全体的に火が通り、味が染みてきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成です!
夏に食べたくなる冬瓜!
冬瓜自体に特別な味があるわけではないのですが、どんな味付けにも染まってくれることや食感もいいですよね^^
和な味付けだけでなく、お好みの味付けで冬瓜を楽しんでみてください!!