SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

収穫時期真っ只中!!!

コスモス食品の伊勢湾で育ったあおさのおみそ汁のあおさは今が旬!!!

そんな旬を味わうことができる簡単おつまみをご紹介いたします。

あおさのみそ汁で食べる焼きがんもどき!

材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
がんもどき
一口サイズ5〜8個
チーズ
お好みで

作り方

  1. がんもどきをフライパンで空炒りする(少しのごま油を入れても◎)

  2. あおさの薫るおみそ汁を20〜30mlのお湯で戻し、少し焦げ目がついたがんもどきと合わせる

  3. おみそ汁の水分が飛ぶまで炒めて完成です!

あおさはクリームパスタのアレンジレシピもご紹介したことがありますがミルク系との組み合わせが合います!!

今回は焼き目を付けた香ばしいがんもどきとチーズを合わせましたがクリームパスタの時のように、クリームソースを作ってがんもどきを煮込んでも美味しく作ることができると思います^^

ぜひ、少し冒険のアレンジレシピお試しになってみてくださいね☆

この記事で紹介したアイテム

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁

伊勢湾で育ったあおさを使用したお味噌汁です。食べた瞬間、口いっぱいに磯の薫りが広がります。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts