収穫時期真っ只中!!!
コスモス食品の伊勢湾で育ったあおさのおみそ汁のあおさは今が旬!!!
そんな旬を味わうことができる簡単おつまみをご紹介いたします。
あおさのみそ汁で食べる焼きがんもどき!
材料
- 伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
- 1食分
- がんもどき
- 一口サイズ5〜8個
- チーズ
- お好みで
作り方
-
がんもどきをフライパンで空炒りする(少しのごま油を入れても◎)
-
あおさの薫るおみそ汁を20〜30mlのお湯で戻し、少し焦げ目がついたがんもどきと合わせる
-
おみそ汁の水分が飛ぶまで炒めて完成です!
あおさはクリームパスタのアレンジレシピもご紹介したことがありますがミルク系との組み合わせが合います!!
今回は焼き目を付けた香ばしいがんもどきとチーズを合わせましたがクリームパスタの時のように、クリームソースを作ってがんもどきを煮込んでも美味しく作ることができると思います^^
ぜひ、少し冒険のアレンジレシピお試しになってみてくださいね☆