市販のパスタソースも美味しいものが沢山ありますが、
よほど珍しいソースや手作りが難しいもの以外はAWATAMAオニオンスープや
その為スープ、おみそ汁でソースの代用にしてしまいます!
常温で管理ができて、熱湯での湯戻しの量の調節でとても便利に使えます。
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 2食分
- 有機ペンネ
- 1袋
- マッシュルーム
- 6個
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/3パック
- 海老
- 12尾
- 生クリーム
- 100ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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ペンネを茹でる
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きのこ類を食べやすい大きさに切り、海老の背腸処理をする
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フライパンにオリーブオイルを熱し海老ときのこ類を炒める(海老の臭み消しで酒か白ワインを少し入れる)
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フライパンにペンネの茹で汁をお玉2杯〜とAWATAMAオニオンスープを入れ湯戻しする
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湯戻しがしっかりでき、水分を少し飛ばす
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火を弱めて生クリーム、ペンネを入れて 全体をしっかり混ぜ塩と胡椒で味を整えて完成です!
ペンネを茹でている間にソースを作れるのでとても簡単に作ることができます☆