これまでにAWATAMAオニオンスープがトマトと相性が良いのは何度かご紹介してきました!実はAWATAMAオニオンスープ×トマト×刺激もとっても相性がいいんです!!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- スパゲッティ
- 1食分
- トマトケチャップ
- 好みの量
- ホットサルサソース
- 好みの量
- 生姜
- 1片
- なす
- 1本
- ウィンナー(グリーンマーク)
- 3本
作り方
-
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹で始める
-
生姜を千切り、なすは乱切り、ウィンナーは1本をななめに3等分にきる
-
フライパンにオリーブオイル、切った生姜、なす、ウィンナー、にんにくすりおろしをいれて炒める
-
スパゲッティの茹で汁をフライパンにお玉3杯移し、AWATAMAオニオンスープも入れる
-
AWATAMAオニオンスープが湯戻りしたら、ホットサルサソースざっくり大さじ3とトマトケチャップ同量くらいを入れてよく混ぜる
-
スパゲッティは茹で時間より短くてもこの時点でフライパンに移して、アラビアータ風ソースを吸わせながらスパゲッティが好みの硬さになったら完成!
一見なすしか野菜がなさそうで、ホットサルサソースにも野菜が数種入っていることと、AWATAMAオニオンスープでも玉ねぎを摂れるので野菜不足の心配もなし^^