今の季節の色とリンクする
爽やかな緑のクリームを使ったパスタ^^
この緑のクリーム、Instagramではどの商品を使用してこのクリームを作ったか、
下記3択でクイズを出していました。
・厳選オニオンスープ
・GENSEN ORGANIC POTAGE えだまめ
・しあわせいっぱい 緑が広がる ほうれん草のおみそ汁
皆さんはどれだと思いますか!(ヒントがサムネとメイン画像に入っています)
一足先にInstagramで出したクイズではご回答いただきました
99%の方が正解でした◎
正解は
GENSEN “ORGANIC POTAGE えだまめ”です。
“ORGANIC POTAGE えだまめ”、アボカド、バジルを撹拌したさっぱりクリームの
ショートパスタレシピをご紹介します。
材料
- えだまめポタージュ
- 1食分
- アボカド
- 1/2個
- バジル
- 好きな量
- レモンの搾り汁
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ショートパスタ
- 1食分
- スモークサーモン
- 好きな量
作り方
-
ブレンダーやフードプロセッサーの容器にORGANIC POTAGE えだまめを 50mlのお湯で戻したペーストアボカド、バジル、レモンの搾り汁、塩麹、 オリーブオイルを入れて撹拌する
-
ショートパスタを茹でる
-
茹であがったら撹拌して作ったクリームと混ぜる
-
スモークサーモンをのせて、お好みでブラックペッパーをかけて完成!
変なもたつきがなく、軽いクリームなので食べた後もすっきり!!
ブレンダーやフープロが必要なアレンジレシピなので少し手間ですが、
それらがない場合はORGANIC POTAGE えだまめのペーストと
パスタを和えるだけでも十分に美味しいです^^