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今の季節の色とリンクする
爽やかな緑のクリームを使ったパスタ^^

この緑のクリーム、Instagramではどの商品を使用してこのクリームを作ったか、
下記3択でクイズを出していました。

・厳選オニオンスープ
・GENSEN ORGANIC POTAGE えだまめ
・しあわせいっぱい 緑が広がる ほうれん草のおみそ汁

皆さんはどれだと思いますか!(ヒントがサムネとメイン画像に入っています)

一足先にInstagramで出したクイズではご回答いただきました

99%の方が正解でした◎

正解は
GENSEN “ORGANIC POTAGE えだまめ”です。

“ORGANIC POTAGE えだまめ”、アボカド、バジルを撹拌したさっぱりクリームの
ショートパスタレシピをご紹介します。

材料

えだまめポタージュ
1食分
アボカド
1/2個
バジル
好きな量
レモンの搾り汁
大さじ1
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ショートパスタ
1食分
スモークサーモン
好きな量

作り方

  1. ブレンダーやフードプロセッサーの容器にORGANIC POTAGE えだまめを 50mlのお湯で戻したペーストアボカド、バジル、レモンの搾り汁、塩麹、 オリーブオイルを入れて撹拌する

  2. ショートパスタを茹でる

  3. 茹であがったら撹拌して作ったクリームと混ぜる

  4. スモークサーモンをのせて、お好みでブラックペッパーをかけて完成!

変なもたつきがなく、軽いクリームなので食べた後もすっきり!!
ブレンダーやフープロが必要なアレンジレシピなので少し手間ですが、
それらがない場合はORGANIC POTAGE えだまめのペーストと
パスタを和えるだけでも十分に美味しいです^^

この記事で紹介したアイテム

ORGANIC POTAGE

豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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