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鍋炊飯の炊き立てのごはんに焼き海苔スープで作った菜の花の和物と、2種の漬物で、和な軽食。

焼き海苔スープは使い方次第で和食、洋食、中華、韓国料理と幅広い味付けに使えます!
今回は焼き海苔スープに南高梅の梅干しと合わせて、”和”に^^

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
梅干し
1つ
菜の花
1パック

作り方

  1. 菜の花を洗って、軽く茹でる

  2. 茹で終えたら冷水に浸して、その後水気をしっかり切る

  3. 食べやすい大きにきる

  4. 20〜30mlのお湯で焼き海苔スープを戻して、そこへ種をとった梅干しを加え、しっかりと混ぜる

  5. 混ぜたものを菜の花に和えて完成!

今回は塩麹と柚子でつけたきゅうりと大根、りんご酢などでつけた赤かぶも添えて!
ここにしあわせいっぱいのおみそ汁があっても〇

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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