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3年前にも一度ご紹介している

しあわせいっぱい 伊勢湾で育ったあおさのおみそ汁を使ったクリームパスタ!

最近は洗い物を少なく、そして火を使う調理時間を短く
簡単に出来るワンパンレシピで作っているので、今日はワンパン版でご紹介します☆

材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
玄米パスタ
1食分
豆乳
140ml
柚子胡椒
小さじ1〜
海老
7尾
ズッキーニ
少々
甘長とうがらし
1本
しめじ
少々
バター
10g
すだち
少々
大葉
少々
とびっこ
少々

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る

  2. フライパンを温めて、バターを溶かし、海老、そして野菜を炒める

  3. 水260ml、あおさのおみそ汁、玄米パスタを加え、蓋をして、玄米パスタを茹でる

  4. 水分がほぼなくなってきたら柚子胡椒、そして豆乳140mlを加え、蓋をして玄米パスタの芯が柔らかくなるまで火を通す

シンプルにあおさのおみそ汁と柚子胡椒だけでも、十分に美味しいです!
今回は冷蔵庫の野菜と食感も楽しくするためにとびっこも追加してみました!!

 

暑い日が続いていますが、みなさんお身体にお気をつけてお過ごしください^^

この記事で紹介したアイテム

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁

伊勢湾で育ったあおさを使用したお味噌汁です。食べた瞬間、口いっぱいに磯の薫りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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