カブをすりおろしたものをクリームソースに見立てたもので
“日本の採れたてきのこのおみそ汁”とすりおろしたカブのクリームパスタを作りました!
カブは熱を加えた調理方法だと胃腸を温め、冷えによる腹痛を予防すると言われていて、
冬におすすめの食べ方です^^
材料
- 日本の採れたてきのこのおみそ汁
- 1食分
- カブ
- 小さめ3つ
- 1.4mmスパゲティ(バリラ)
- 1食分
- 純生クリーム
- 大さじ3〜
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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カブの皮をむいて、おろし金ですりおろす
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スパゲティを茹で始める
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茹で始めと同時にフライパンに20mlの水ときのこのおみそ汁を入れて湯戻しする (ここで戻りが甘い場合は、茹で汁を少し足す) 湯
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戻りしたおみそ汁にすりおろしたカブを入れ、よく混ぜる
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カブに火がとおったら生クリームと粉チーズを入れて、お好みのクリーム感まで調整する
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少し早めに茹でたスパゲティ麺をいれて、しっかり絡めて完成!