ほたるいか続きのレシピ!
オイルパスタも美味しいけど、クリームパスタも最高に美味しいです!!
どちらに関してもほたるいかをより美味しくするひと手間は軟骨と口、目を取り除くと
プリっとろ~とっとした食感を何にも邪魔されず食べることが出来ます^^
材料
- 伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
- 1食分
- スパゲッティ(好きな種類)
- 1食分
- ほたるいか
- 好きな量
- 柚子胡椒
- 少々
- レモン
- お好みで
作り方
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ほたるいかの軟骨や口、目を取り除く
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スパゲッティを1分短めに茹でる 茹で終えたらお玉1杯分の茹で汁を残して、あおさのおみそ汁を入れてしっかり湯戻しする
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弱火をつけて生クリーム、柚子胡椒を入れる
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ほたるいかも加えてさっと混ぜ、お皿に盛り付けたらレモンを添えて完成です!
クリームパスタには柑橘系や刺激を少し加えると美味しいので
柚子胡椒はここではマストアイテムです!!ぜひお試しになってみてください。