SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

今春、3月発売の新商品のお知らせ第2弾です!
この度、Calienta(カリエンタ)の『トムヤムクン』がさらにパワーアップして登場しました!

【トムヤムクン】とは?

トムヤムクンはタイを代表するスープ料理で、「トム=煮る」「ヤム=混ぜ合わせる」「クン=エビ」という意味を持ちます。 酸味、辛味、甘味のバランスが取れた“酸っぱ辛い”味わいが特長で、世界三大スープのひとつとしても知られています。

 

「Calienta トムヤムクン」は、スープが澄んでいるナムサイタイプを採用し、12種類のハーブとスパイスを石臼で叩きながらすり潰し、自家製発酵調味料とローストエビ頭から抽出した自家製出汁などとしっかりと混ぜ合わせることで本場の味を再現しました!

Calienta トムヤムクンの特長
12種類のハーブとスパイスを厳選
自家製発酵調味料を使用
味の決め手となる自家製チリペーストを使用
ローストエビ頭から抽出した自家製出汁
オリジナル乳酸菌「あわたま菌®」を使用
フリーズドライ製法

コスモス食品が展開する「Calienta(カリエンタ)」ブランドは、スペイン語の「caliente(カリエンテ)=熱い」を由来として生まれたブランドです。「情熱」や「循環(自然循環・体内循環)」をコンセプトに、世界の伝統的な料理や豊かな食文化を大切にしながら商品作りを行っています。

今回の「Calienta トムヤムクン」もタイ料理の伝統的な製法を大切に、本格的な一品に仕上げています♪
一般量販店や小売店では順次販売開始、コスモスパークオンラインショップ(自社ECサイト)では3月11日(火)からの販売予定です!

“酸っぱ辛い”旨みがクセになる本場さながらの味わいを、ぜひご堪能ください!!

ライターMiki Kawashimaさんが書いた記事一覧さんの写真

Miki Kawashima

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
広報の川島です。よろしくお願いいたします!
記事一覧へ

Related Posts

Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です