年末年始が近づくと忘年会や新年会などの
飲み会増え、暴飲暴食になりがち。
食べ過ぎや胃もたれ、胃腸の不調等に
この時期大活躍するのが最強の酵素を持つ
天然の青パパイヤ酵素。
青パパイヤは『酵素の王様』と呼ばれていて
三大栄養素であるタンパク質・脂質・糖質の
3つの分解酵素を保持し、
さらにパパイン酵素は熱にも強い
大変珍しく貴重な食物酵素です。
青パパイヤ酵素は消化を助けてくれるので
外食や飲み会の後は青パパイヤ酵素を飲むと
翌朝胃もたれせず目覚めもスッキリ。
食前に飲めば二日酔い予防にも◎
肉食中心、脂っこい食事、加工品や
コンビニ食、農薬、添加物等が多い
現代人の食生活では
消化酵素をたくさん消費し
日々酵素の無駄使いをしています。
そこで青パパイヤ酵素を摂取することで
消化酵素をサポートし、消化酵素(体内酵素)の
無駄使いを防いでくれます。
消化酵素の無駄使いを防ぐ事は、
ヒトが生きる上でとても大切な代謝酵素を
守ることにもつながります。
また年齢と共に消化酵素も衰えてくるので
体外酵素をうまく取り入れることで
消化吸収を促進させ、カラダに栄養を
吸収しやすくサポートします。
私がいつも愛用しているのは
青パパイヤ酵素タブレットや
地元山梨で栽培された青パパイヤ茶。
(無農薬・無化学肥料)
青パパイヤの酵素は熱に強いので
お茶として飲んでも酵素の力は
失活しないそう。
とても飲みやすく美味しいので肉料理や
揚げ物料理の時はいつも食後に飲んでいます。
胃もたれしないのはきっとこの子たちのおかげ。
就寝前に飲むと腸を整え、
睡眠の質向上や疲労回復のサポートにも。
タブレットは持ち運びしやすく
水も必要ないため、旅行や出張の際
必ず持っていきます。
旅行はついつい食べ過ぎてしまうので
かなり出番が多め笑
年末年始にも大活躍する
とても心強い相棒です♪
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