ORGANIC CORN POTAGEを使って、おうちで簡単白玉甘味を!!
材料
- コーンポタージュ
- 1食分
- 白玉
- 好きな数
- オーツミルク
- 70ml
- あんこ
- 好きな量
- 黒蜜
- 好きな量
作り方
-
白玉は白玉粉50gで出来る分をつくる
-
熱湯70mlでコーンポタージュを湯戻しし、オーツミルク70mlを加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
-
茹で上がった白玉は氷水で冷やし、水気をよく切っておく
-
器に冷やしたオーツミルク割りのコーンポタージュ、白玉、あんこ、黒蜜の順でのせて完成です!
かき氷の上にこのコーンポタージュ白玉をのせても合います^^
気温が高い季節は冷やして、気温の低い季節は温かいままと季節問わず楽しめるレシピです。