いよいよNature Future Café 新ランチメニューがお披露目
美味しさと健康をお届けできるように、マッドサイエンティスト中田のとことんこだわったランチメニューレシピに、2月に入ってこのプロジェクトに合流した、日本の料理研究家の岡本女史の味と美しさの追及が合体されて、いよいよ、Nature Future Café 新ランチメニューがお披露目されました。
思えば、この日までの数日間、この両名のメニュー完成に向けたガチなバトルは凄いものがあり、妥協する事の無いディスカッションに、私は、これは良いものが出来上がると確信し、嬉しさを感じていました。
こうして、完成されたメニューは、マッドサイエンティスト中田の発酵オリジナルソースを使ったヴィーガン料理、NatureFutureFarmの有機野菜サラダ、Herb&spiceの効能を生かしたハーバルコーラ。
ここに、料理研究家岡本女史の技によって、タイの生活に溶け込むHerb、滞在中に出会った山岳米、イサーンの岩塩を使ったHerbソルトがお洒落に盛り付けられました。
この活動は、Nature Future Caféのローカルスタッフにも、新たなエネルギーが感じ取れました。NatureFutureFarmと言う有機自営農場があって、そこには、素晴らしい効果効能があるHerbが育ち、そしてそれをお伝えできるCaféがある。
その舞台で、スタッフ自らが、新しい創造を展開する喜びを感じ始めてくれました。
今回の新メニューリリースは、Herb&spiceと発酵技術とフリーズドライ技術によって生まれたソースや味や香りを、多くの人たちにお伝えする一歩となりました。
工場裏にできた、Herb&spice Gardenで、Herbを見て頂き、工場でフリーズドライ技術を知って頂き、そしてNature Future Caféで味わって頂く。こんな活動をできるだけお伝えして、Herb&spiceの奥の深さを多くの方にお伝えできればと感じました。
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