SHOP
Mission

Nature Future Café 新ランチメニューお披露目に向けて ~新メニューリリース ここから発展する新たな夢~

  • ライターCosmoSparkスタッフが書いた記事一覧さんの写真
    スタッフ
  • 2023.01.13

いよいよNature Future Café 新ランチメニューがお披露目

美味しさと健康をお届けできるように、マッドサイエンティスト中田のとことんこだわったランチメニューレシピに、2月に入ってこのプロジェクトに合流した、日本の料理研究家の岡本女史の味と美しさの追及が合体されて、いよいよ、Nature Future Café 新ランチメニューがお披露目されました。

新ランチメニューお披露目

ハッシュポテトとアイスこーほーの写真

ランチメニューの看板の写真

思えば、この日までの数日間、この両名のメニュー完成に向けたガチなバトルは凄いものがあり、妥協する事の無いディスカッションに、私は、これは良いものが出来上がると確信し、嬉しさを感じていました。

こうして、完成されたメニューは、マッドサイエンティスト中田の発酵オリジナルソースを使ったヴィーガン料理、NatureFutureFarmの有機野菜サラダ、Herb&spiceの効能を生かしたハーバルコーラ。

ここに、料理研究家岡本女史の技によって、タイの生活に溶け込むHerb、滞在中に出会った山岳米、イサーンの岩塩を使ったHerbソルトがお洒落に盛り付けられました。

この活動は、Nature Future Caféのローカルスタッフにも、新たなエネルギーが感じ取れました。NatureFutureFarmと言う有機自営農場があって、そこには、素晴らしい効果効能があるHerbが育ち、そしてそれをお伝えできるCaféがある。

その舞台で、スタッフ自らが、新しい創造を展開する喜びを感じ始めてくれました。

今回の新メニューリリースは、Herb&spiceと発酵技術とフリーズドライ技術によって生まれたソースや味や香りを、多くの人たちにお伝えする一歩となりました。

工場裏にできた、Herb&spice Gardenで、Herbを見て頂き、工場でフリーズドライ技術を知って頂き、そしてNature Future Caféで味わって頂く。こんな活動をできるだけお伝えして、Herb&spiceの奥の深さを多くの方にお伝えできればと感じました。

ライターCosmoSparkスタッフが書いた記事一覧さんの写真

STAFF

スタッフです。

記事一覧へ
スタッフ視点で楽しい記事をお送りします!
記事一覧へ

Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です