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汗をかきながら食べたいのですが作る時に汗はなるべくかきたくない!!
ワンパンパスタなら、ずっと火のそばにいなくて良いので
それを叶えられるのでは!と思いました^^

AWATAMAオニオンスープと柚子胡椒、豆乳とモッツァレラチーズで作る
食欲減退なんて1mmも感じさせないパスタ!!

パスタはBIO-RALの玄米パスタ
柚子胡椒はイタリアンレストランで販売している手作り
ブラックペッパーはクラタペッパーのものを◎

 Instagramアカウントではリールでのショート動画での作り方も投稿していますので、
手順を確認したい方は、ぜひリール投稿の動画もご確認いただけると嬉しいです☆

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
玄米パスタ
好きな量
えび
好きな量
きのこ
好きな量
バター
10g
柚子胡椒
小さじ1〜
豆乳
100ml
モッツァレラチーズ
好きな量
バジル
少々

作り方

  1. フライパンを熱し、バターを溶かし、えびときのこ類を炒める

  2. 水300mlとAWATAMAオニオンスープ、玄米パスタを入れて蓋をする

  3. 水分がなくなってきて、玄米パスタの硬さが丁度よくなってきたら 柚子胡椒と豆乳を入れてよく混ぜる

  4. 水分がさらに減ってきたらモッツァレラチーズをいれて軽く混ぜる

  5. お皿に盛り付けて、バジルとブラックペッパーをかけて完成!

夏にクリームパスタなんて、くどい!!と思う方にも
柚子胡椒を入れることでさっぱり食べていただけます。

柚子胡椒は種類によって塩分や辛さが違うので
お手持ちや購入するものによって、調整してください!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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