GENSEN ORGANIC POTAGE (トマト)
![](https://cosmosparkjn.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/11.jpg)
・トマトの酸味や甘味、旨味のバランスが良いポタージュ
・にんじんのペーストを加えることでトマトの酸味がマイルドに
・有機黒糖やクリスマス島の塩等、調味料にもこだわりシンプルながらも深みのある味わいに
・FREEZE DRIED(真空凍結乾燥)
・ORGANIC(有機JAS認証取得)
・GLUTEN FREE(小麦不使用)
・VEGAN(動物性原材料不使用)
・NO ADDED YEAST EXTRACT(酵母エキス不使用)
コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴
・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
![](https://cosmosparkjn.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/12.jpg)
活用アレンジレシピ
リピート、確定。シンプルなオーガニックトマトリゾット
![リピート、確定。シンプルなオーガニックトマトリゾットのタイトル画像](https://cosmosparkjn.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/S__24403984-720x720.jpg)
材料
ORGANIC TOMATO POTAGE
- 1食分
- ご飯
- 1食分
- きのこ
- 少々
- 海老
- 少々
- クレソン
- 少々
-
トマトポタージュを少なめの120mlのお湯で戻し、温かいご飯と混ぜる
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豆乳クリームと刻んだイタリアンパセリをちらして完成です!
新じゃが芋のサモサ風
![](https://cosmosparkjn.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/naturefuture1969_350944013_1311586463039290_2845903869023857280_n-720x720.jpg)
材料
- 新じゃが芋(小)
- 7個
- バジル
- お好きな量
- 新玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 米粉餃子の皮
- 15枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
-
新じゃがの皮を剥き、芽もとり、4等分〜6等分にきる
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耐熱容器入れて、電子レンジ500Wで4〜5分加熱
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加熱している間にバジルと玉ねぎを細かく刻む (今回玉ねぎはにんにくのすりおろしと一緒に炒めたもの)
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じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒を適量加えてマッシャーなどで潰す
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そこへ、バジルと玉ねぎを加えてよく混ぜる
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餃子の皮でお好みの形に包んで、こめ油でカリっとなるまで揚げる
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70mlの熱湯でORGANIC TOMATO POTAGEを湯戻し完成!