GENSEN ORGANIC POTAGE (トマト)

・トマトの酸味や甘味、旨味のバランスが良いポタージュ
・にんじんのペーストを加えることでトマトの酸味がマイルドに
・有機黒糖やクリスマス島の塩等、調味料にもこだわりシンプルながらも深みのある味わいに
・FREEZE DRIED(真空凍結乾燥)
・ORGANIC(有機JAS認証取得)
・GLUTEN FREE(小麦不使用)
・VEGAN(動物性原材料不使用)
・NO ADDED YEAST EXTRACT(酵母エキス不使用)

コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴

・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい





















活用アレンジレシピ

リピート、確定。シンプルなオーガニックトマトリゾット

リピート、確定。シンプルなオーガニックトマトリゾットのタイトル画像

材料

ORGANIC TOMATO POTAGE

1食分
ご飯
1食分
きのこ
少々
海老
少々
クレソン
少々
  1. トマトポタージュを少なめの120mlのお湯で戻し、温かいご飯と混ぜる

  2. 豆乳クリームと刻んだイタリアンパセリをちらして完成です!

   

新じゃが芋のサモサ風

材料

新じゃが芋(小)
7個
バジル
お好きな量
新玉ねぎ(小)
1/2個
米粉餃子の皮
15枚
少々
胡椒
少々
  1. 新じゃがの皮を剥き、芽もとり、4等分〜6等分にきる

  2. 耐熱容器入れて、電子レンジ500Wで4〜5分加熱

  3. 加熱している間にバジルと玉ねぎを細かく刻む (今回玉ねぎはにんにくのすりおろしと一緒に炒めたもの)

  4. じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒を適量加えてマッシャーなどで潰す

  5. そこへ、バジルと玉ねぎを加えてよく混ぜる

  6. 餃子の皮でお好みの形に包んで、こめ油でカリっとなるまで揚げる

  7. 70mlの熱湯でORGANIC TOMATO POTAGEを湯戻し完成!