NATUREFUTURe オニオンスープ

・濃厚な甘みとコク、酸味・苦味のバランスの良い淡路島産の玉ねぎを使用
・玉ねぎを4時間じっくりと炒めてとろりとした食感と旨味を最大限に
・味を締める黒こしょうを加えて奥深く大人な味わい
・植物性乳酸菌HS-1入り
・フリーズドライ製法

コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴

・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん












活用アレンジレシピ

洋風のスープで和食を作る?!味がしみた豚バラ大根丼

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材料

NATURE FUTURe オニオンスープ

1食分
大根
1/4本くらい
豚バラ肉(薄ロース)
150g〜
スライス蓮根
3〜5cm
味醂
大さじ1〜
醤油
大さじ1〜
バルサミコ酢
大さじ1〜
  1. 大根をいちょう切りにして、予め500Wで2分ほど加熱しておく

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、豚バラ肉を炒める (ズボラすぎて豚バラはいつも切りません。)

  3. 豚バラ肉に火が通ってきたら、大根、蓮根も加えて、軽く炒めたら100〜120mlの水を入れ、味醂、醤油、オニオンスープも入れて蓋をして煮込む

  4. 味が染み込んだらお肉と大根を取って、残った煮汁にバルサミコ酢を加え煮詰めソースを作る

  5. 器にごはん、豚バラ大根、バルサミコソースをかけたら完成です!

判断が大吉!作った本人が1番驚いているパスタ

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材料

NATURE FUTURe オニオンスープ

1食分
セロリ 
1/2本
マッシュルーム 
2個
じゃがいも(グランドペチカ)
2個
ウィンナー(グリーンマーク)
1袋
レモン(皮を使うので有機) 
1/2個
生クリーム 
100ml〜
パスタ(お好きなもの)
200g〜
すりおろしにんにく 
小さじ1
  1. セロリ、マッシュルーム、じゃがいも、ウィンナーを食べやすい大きさに切る

  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、温め、先ほどの具材を炒める

  3. 火が通ってきたら具材が浸るくらいまで水を入れ、オニオンスープも入れる

  4. 一煮立ちさせてじゃがいもを柔らかくする 火を止めてレモンの皮と塩、生クリームを入れて混ぜる

  5. パスタもいれて、再び火にかけて、胡椒で味を整える

  6. お好みの硬さまで麺が湯がけたらお皿に移して、レモンの皮のすりおろしと千切りをかけて完成です!