NATUREFUTURe オニオンスープ
・濃厚な甘みとコク、酸味・苦味のバランスの良い淡路島産の玉ねぎを使用
・玉ねぎを4時間じっくりと炒めてとろりとした食感と旨味を最大限に
・味を締める黒こしょうを加えて奥深く大人な味わい
・植物性乳酸菌HS-1入り
・フリーズドライ製法
コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴
・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん
活用アレンジレシピ
洋風のスープで和食を作る?!味がしみた豚バラ大根丼
材料
NATURE FUTURe オニオンスープ
- 1食分
- 大根
- 1/4本くらい
- 豚バラ肉(薄ロース)
- 150g〜
- スライス蓮根
- 3〜5cm
- 味醂
- 大さじ1〜
- 醤油
- 大さじ1〜
- バルサミコ酢
- 大さじ1〜
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大根をいちょう切りにして、予め500Wで2分ほど加熱しておく
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フライパンにオリーブオイルを入れ温め、豚バラ肉を炒める (ズボラすぎて豚バラはいつも切りません。)
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豚バラ肉に火が通ってきたら、大根、蓮根も加えて、軽く炒めたら100〜120mlの水を入れ、味醂、醤油、オニオンスープも入れて蓋をして煮込む
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味が染み込んだらお肉と大根を取って、残った煮汁にバルサミコ酢を加え煮詰めソースを作る
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器にごはん、豚バラ大根、バルサミコソースをかけたら完成です!
判断が大吉!作った本人が1番驚いているパスタ
材料
NATURE FUTURe オニオンスープ
- 1食分
- セロリ
- 1/2本
- マッシュルーム
- 2個
- じゃがいも(グランドペチカ)
- 2個
- ウィンナー(グリーンマーク)
- 1袋
- レモン(皮を使うので有機)
- 1/2個
- 生クリーム
- 100ml〜
- パスタ(お好きなもの)
- 200g〜
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
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セロリ、マッシュルーム、じゃがいも、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
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フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、温め、先ほどの具材を炒める
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火が通ってきたら具材が浸るくらいまで水を入れ、オニオンスープも入れる
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一煮立ちさせてじゃがいもを柔らかくする 火を止めてレモンの皮と塩、生クリームを入れて混ぜる
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パスタもいれて、再び火にかけて、胡椒で味を整える
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お好みの硬さまで麺が湯がけたらお皿に移して、レモンの皮のすりおろしと千切りをかけて完成です!