NATUREFUTURe 焼き海苔スープ

・厳選した有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし香り、食感、味を追求
・海苔のとろみを十分に感じられるように焼き海苔を約1枚分たっぷりと使用
・隠し味にコチュジャンを入れて味に深みを追加
・植物性乳酸菌HS-1入り
・フリーズドライ製法

コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴

・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん










活用アレンジレシピ

 

じゃがいものガレット韓国風

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
じゃがいも
2個(大きめ)
片栗粉
大さじ2
モッツァレラチーズ
好きな量
少々
こしょう
少々
コチュジャン、七味唐辛子
お好みで
  1. じゃがいもを千切りにして、ボールに入れる

  2. ボールに焼き海苔スープをおろし金で削るか、粉々に砕いて入れて、モッツァレラチーズと混ぜる

  3. 片栗粉と塩、こしょうも入れてしっかり混ぜる

  4. 熱したフライパンにこめ油、じゃがいもの生地を好みの厚さに流し入れて弱火でじっくり両面焼く

  5. 好みの焼き加減になったら完成!

  6. そのままでも美味しいですが、お好みでコチュジャンや七味唐辛子を付けても美味しいです

 

焼き海苔スープのパスタ

材料

スパゲッティ
1食分
長芋
5cm
明太子
好きな量
柚子胡椒
好きな量
しらす
好きな量
豆乳
120〜140ml
  1. スパゲッティを茹でる

  2. 茹でている間に長芋を千切りにする

  3. 茹でおえたら茹で汁は捨ててしまい、豆乳と焼き海苔スープ、柚子胡椒を入れる

  4. 焼き海苔スープをしっかり戻して、スパゲッティにしっかりと絡める