NATUREFUTURe わかめスープ
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・食感にこだわりようやく見つけた肉厚で弾力のある鳴門海峡のわかめをたっぷり使用
・一口目から広がる噛んだ瞬間のぷりぷり食感と心地よい弾力がやみつきになる贅沢スープ
・「醤油」「ほたてエキス」をベースにオイスターエキスを加えた味付けでスープに深みとコクをプラス
・植物乳酸菌HS-1入り
・フリーズドライ製法
コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴
・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん
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活用アレンジレシピ
わかめの酢の物
![](https://cosmosparkjn.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/recipe-eyecatch-1-720x600.png)
材料
- NATURE FUTURe わかめスープ
- 1食分
- きゅうり
- 適量
- 酢
- 適量
-
きゅうりをスライスする
-
わかめスープを50mlのお湯で戻し冷ます
-
酢ときゅうりを入れ軽く漬け込み完成!
わかめラーメン
![](https://cosmosparkjn.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/recipe-eyecatch-16-720x600.png)
材料
- 中華麺
- 1人分
- なると
- 適量
- メンマ
- 適量
-
中華麺を茹でる
-
なるとやメンマ等のトッピングを用意する
-
140mlの熱湯でスープを戻す
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麺を湯切りしスープに入れ、トッピングを乗せて完成