NATUREFUTURe ミネストローネ
・国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用し濃厚な仕上がりに
・約2時間炒めるひと手間を加え食べ応えのあるボリューム感と、野菜本来の甘みとコクが味わえる
・味の決め手となるコチュジャンでトマトの酸味をまろやかにし奥深い味わい
・植物性乳酸菌HS-1入り
・フリーズドライ製法
コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴
・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん
活用アレンジレシピ
大人気のホテルランチでの味を簡単に再現!パスタレシピ
材料
NATURE FUTURe ミネストローネ
- 1食分
- ペンネ(リガトーニ)
- 1食分
- ミルク(オーツミルク)
- 100〜120ml
- 新生姜
- お好きな量
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ペンネを記載の時間より1分ほど短く茹でる
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ペンネを茹で終えたら、お湯をしっかり切り、もう一度鍋かフライパンへ
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フライパンにオーツミルクとミネストローネを入れて、ペンネにしっかり絡めながら水気を飛ばす
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器に移して、千切りにした新生姜をのせたら完成です!
ミネストローネのソースでオートミールピザ
材料
NATURE FUTURe ミネストローネ
- 1食分
- オートミール
- 30g〜40g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- チーズ
- 少々
- ベビーリーフ
- 1/2袋
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オートミールを耐熱皿にいれ、オートミールが浸るくらいに水を加え、電子レンジ500Wで1分加熱
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加熱後よく混ぜながら冷ます
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冷めてきたら片栗粉とチーズを加えて、よく混ぜる
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フライパンにオリーブオイルを伸ばし、オートミール生地を焼いていく
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焼いている間にミネストローネを80〜100mlのお湯で戻す
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オートミール生地はお好みで両面焼き、ミネストローネを流し入れる
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オートミール生地とミネストローネが馴染んできたらベビーリーフをのせて完成です!