NATUREFUTURe 生姜スープ

・味や香りに優れた高知県産の生姜と国産の白ねぎ、九州銘柄鶏の華味鳥を使用
・2種類の生姜(ペースト、千切り)を加えて生姜感を実現
・具材をじっくり丁寧に炒めることで香りと旨味が引き出されて食欲をそそる香りが広がる
・植物性乳酸菌HS-1入り
・フリーズドライ製法

コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴

・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん








活用アレンジレシピ

生姜スープ餡の揚げライスペーパー春巻き

生姜スープ餡の揚げライスペーパー春巻きのタイトル画像

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ

1食分
乾燥春雨
30g
ライスペーパー(小)
10枚
もやし
1袋
しゃぶしゃぶ肉
5枚
大葉
10枚
水溶き片栗粉
大さじ1〜
揚げ物油
(米油、ごま油)
  1. 乾燥春雨をお湯でふやかす

  2. ごま油でもやしを炒めて、ふやかした春雨も炒める

  3. 水100mlと生姜スープも入れて、生姜スープが湯戻りしたら、水溶き片栗粉を入れてしっかり固め目の餡を作る

  4. ライスペーパーを水につけて、大葉、肉、餡をのせて巻く

  5. 揚げ物油を温めて肉に火が通るまで、しっかり揚げて完成!

生姜スープで作る白い焼きそば

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
焼きそば麺
1食分
キャベツ
1/8玉
ねぎ
適量
にんにく辣油
お好みで
  1. 60mlのお湯で生姜スープを戻す

  2. 野菜を炒め、しんなりしてきたら麺を入れる

  3. 生姜スープを入れ具材にしっかり火を通していく

  4. 余分な水分をとばしながら片面を少し焦げるまで焼く

  5. お皿に盛りつけて、お好みでにんにく辣油をかけて完成