GENSEN ORGANIC POTAGE (えだまめ)

・枝豆の粒感を残しながらペースト状にし、食べる時の食感も大切に
・枝豆特有の風味を生かし、豆乳でマイルドに仕上げた優しくシンプルなポタージュ
・有機黒糖やクリスマス島の塩等、調味料にもこだわりシンプルながらも深みのある味わいに
・FREEZE DRIED(真空凍結乾燥)
・ORGANIC(有機JAS認証取得)
・GLUTEN FREE(小麦不使用)
・VEGAN(動物性原材料不使用)
・NO ADDED YEAST EXTRACT(酵母エキス不使用)

コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴

・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい












活用アレンジレシピ

 

ずんだパンケーキ

材料

えだまめポタージュ
1食分
豆乳 
80〜100ml
米粉パンケーキミックス
100g
豆乳(パンケーキ用)
100ml
胡椒
少々
  1. パンケーキミックスに豆乳を入れて、生地を作り焼く

  2. 豆乳を80〜100ml温めて、えだまめポタージュを入れなめらかになるまで混ぜる

  3. パンケーキにえだまめポタージュで作ったずんだクリームをのせて完成です!

  4. お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをかけてお召し上がりください