GENSEN ORGANIC POTAGE (えだまめ)
・枝豆の粒感を残しながらペースト状にし、食べる時の食感も大切に
・枝豆特有の風味を生かし、豆乳でマイルドに仕上げた優しくシンプルなポタージュ
・有機黒糖やクリスマス島の塩等、調味料にもこだわりシンプルながらも深みのある味わいに
・FREEZE DRIED(真空凍結乾燥)
・ORGANIC(有機JAS認証取得)
・GLUTEN FREE(小麦不使用)
・VEGAN(動物性原材料不使用)
・NO ADDED YEAST EXTRACT(酵母エキス不使用)
コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴
・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい
活用アレンジレシピ
ずんだパンケーキ
材料
- えだまめポタージュ
- 1食分
- 豆乳
- 80〜100ml
- 米粉パンケーキミックス
- 100g
- 豆乳(パンケーキ用)
- 100ml
- 胡椒
- 少々
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パンケーキミックスに豆乳を入れて、生地を作り焼く
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豆乳を80〜100ml温めて、えだまめポタージュを入れなめらかになるまで混ぜる
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パンケーキにえだまめポタージュで作ったずんだクリームをのせて完成です!
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お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをかけてお召し上がりください