GENSEN ORGANIC POTAGE (コーン)

・ハンガリーのスーパースイートコーンを使用
・コーン本来の食感を生かしつつ、なめらかでとろみのあるポタージュ
・有機黒糖やクリスマス島の塩等、調味料にもこだわりシンプルながらも深みのある味わいに
・FREEZE DRIED(真空凍結乾燥)
・ORGANIC(有機JAS認証取得)
・GLUTEN FREE(小麦不使用)
・VEGAN(動物性原材料不使用)
・NO ADDED YEAST EXTRACT(酵母エキス不使用)

コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴

・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい















活用アレンジレシピ

 

ORGANIC CORN POTAGEのふりふりポテト

材料

コーンポタージュ
1食分
じゃがいも 
5個〜7個
  1. じゃがいもの芽と皮をとり、火が通りやすい大きさに切る

  2. じゃがいもを茹でる

  3. 茹でたじゃがいもの水を捨て、鍋を振ってじゃがいもの輪郭を崩す

  4. 深めのフライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れて温め、じゃがいもを揚げていく

  5. 揚げたじゃがいもはしっかり油をきる

  6. 袋にORGANIC CORN POTAGEを入れて、油を切ったポテトを入れてしゃかしゃかする

  7. たっぷり絡めて完成です!

 

ORGANIC CORN POTAGE ミルク戻し

材料

熱湯
70ml
オーツミルク(好きなミルク)
70ml
  1. 熱湯でORGANIC CORN POTAGEを湯戻しする

  2. オーツミルクを注いでしっかり混ぜる

  3. お好きな冷たさになるまで冷やして完成!