うんと健康 AWATAMAオニオンスープ

●フリーズドライ製法

●国産玉ねぎを使用
玉ねぎをじっくりと飴色に炒め、甘みとコクを引き出し、食欲をそそる香ばしさもプラス。食欲がない時や忙しい時にも簡単に、罪悪感のない時短食として簡単にお召し上がりただけます。

●独自研究開発で“発酵野菜粉末”の植物性乳酸菌が1食あたりに約1億個入り!
発酵野菜粉末は味をまろやかにして旨みを向上させるので、余計な香料や調味料を使用していません。植物性乳酸菌は毎日の健康に寄り添います。

●ミネラルやビタミンが豊富に含まれると言われている黒砂糖、甘みのある赤穂の塩、インド産の黒コショウでシンプルな味付け!
素材と調理の仕方、フリーズドライ製法の技術に自信があるからとことんシンプル。

コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴

・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない。
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる。
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい。
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)。
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん。





活用アレンジレシピ

 

AWATAMAポークストロガノフ

材料

AWATAMAオニオンスープ
2食分
豚バラ肉
100〜150g
マッシュルーム
4個
しめじ
1/2袋
赤ワイン
100〜150ml
牛乳
200ml
トマトケチャップ
大さじ2〜
はちみつ
少々
  1. マッシュルームをお好きな大きさにきり、フライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらマッシュルームとしめじも炒める

  2. 火が通ったら赤ワインとAWATAMAオニオンスープを入れ、アルコールを飛ばすように強火で煮詰める

  3. 牛乳をすこしずつ加えてしっかりと混ぜる

  4. ケチャップと醤油を入れて味を整える

  5. 味見をし、塩味の角が目立つようであれば蜂蜜やマーマレードなどをほんの少しだけ入れて角を取り、お好みの味に調整をして完成

 

旨うまナポリタン

材料

スパゲッティ
1食分
ピーマン
1個
ウインナー
2本
トマトケチャップ
大さじ2
すりおろしにんにく
少々
粉チーズ
少々
  1. ピーマンとウインナーを好きな大きさに切り、スパゲッティを茹で始める

  2. フライパンでオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱し、ウインナーを炒める

  3. ウインナーにある程度火が通ったらピーマンを追加して、AWATAMAオニオンスープとスパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れる

  4. トマトケチャップと粉チーズで味を整えて、茹で上がったスパゲッティを入れて絡めたら完成!