うんと健康 AWATAMAオニオンスープ
●フリーズドライ製法
●国産玉ねぎを使用
玉ねぎをじっくりと飴色に炒め、甘みとコクを引き出し、食欲をそそる香ばしさもプラス。食欲がない時や忙しい時にも簡単に、罪悪感のない時短食として簡単にお召し上がりただけます。
●独自研究開発で“発酵野菜粉末”の植物性乳酸菌が1食あたりに約1億個入り!
発酵野菜粉末は味をまろやかにして旨みを向上させるので、余計な香料や調味料を使用していません。植物性乳酸菌は毎日の健康に寄り添います。
●ミネラルやビタミンが豊富に含まれると言われている黒砂糖、甘みのある赤穂の塩、インド産の黒コショウでシンプルな味付け!
素材と調理の仕方、フリーズドライ製法の技術に自信があるからとことんシンプル。
コスモス食品のフリーズドライ製法の特徴
・必要最低限の熱で真空凍結乾燥させているため、素材の栄養素を可能な限り損なわない。
※商品や会社によって熱のかけ方は異なる。
・素材の色や香り、風味、食感などを損ないにくい。
・ブロック商品の体積が大きい(具材によるかさがしっかりある)。
※フリーズドライ製法は乾燥前後で体積に変化はなく、体積が大きいものが具だくさん。
活用アレンジレシピ
AWATAMAポークストロガノフ
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 2食分
- 豚バラ肉
- 100〜150g
- マッシュルーム
- 4個
- しめじ
- 1/2袋
- 赤ワイン
- 100〜150ml
- 牛乳
- 200ml
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜
- はちみつ
- 少々
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マッシュルームをお好きな大きさにきり、フライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらマッシュルームとしめじも炒める
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火が通ったら赤ワインとAWATAMAオニオンスープを入れ、アルコールを飛ばすように強火で煮詰める
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牛乳をすこしずつ加えてしっかりと混ぜる
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ケチャップと醤油を入れて味を整える
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味見をし、塩味の角が目立つようであれば蜂蜜やマーマレードなどをほんの少しだけ入れて角を取り、お好みの味に調整をして完成
旨うまナポリタン
材料
- スパゲッティ
- 1食分
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
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ピーマンとウインナーを好きな大きさに切り、スパゲッティを茹で始める
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フライパンでオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱し、ウインナーを炒める
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ウインナーにある程度火が通ったらピーマンを追加して、AWATAMAオニオンスープとスパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れる
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トマトケチャップと粉チーズで味を整えて、茹で上がったスパゲッティを入れて絡めたら完成!